En Invernaderos Z nos dedicamos a la producción y venta de hongos seta (Pleorotus ostreatus), utilizando técnicas de cultivo sustentables y amigables para el medio ambiente, logrando un producto con alto valor nutricional y libre de productos químicos.
Innovar las técnicas de cultivo del hongo seta para lograr una producción sustentable y rentable.
Invernaderos Z surge gracias a la necesidad de optimizar los espacios de producción y reutilización de los recursos. En sus orígenes cultivábamos el hongo por método tradicional y en una cantidad muy pequeña, regando el producto con regaderas, dependiendo parcialmente del clima natural para su crecimiento del hongo, nuestra visión nos ha llevado a Producir este alimento en cantidades más grandes para su venta y beneficio de las personas ya que se considera saludable por carecer de grasa y tener proteínas de buena calidad, así como fibra, vitaminas A y B, hierro, calcio, potasio e hidratos de carbono, son ricas en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio y zinc. Las setas son un alimento rico en agua, no tienen grasa, con proteínas de alta calidad y fibra, como empresa sabemos que son un alimento muy saludable que llena de beneficios a nuestros consumidores.
hoy en día tenemos instalaciones propias de una producción, tecnificamos nuestro método de producción contamos con un sistema de recolección de agua de lluvia, esta agua lleva un proceso de análisis y filtración para poder hacer uso de esta agua en los cultivos, de esta manera se aprovechan los recursos naturales, las bolsas que producen este hongo son seleccionadas y deben contar con un sustrato de cultivo específico para el micelio, selección del micelio, deben estar correctamente pasteurizadas para posteriormente llevar a cabo el proceso de incubación en los invernaderos que son especialmente adaptados para este tipo de hongo (Pleorotus ostreatus) cada invernadero cuenta con un espacio de sanitización para asegurar que la producción del hongo este en óptimas condiciones para su desarrollo.
El proceso de incubación dura de 15 a 20 días, cuando comienza la aparición de brotes se lleva el mismo cuidado en cuanto a higiene, para nuevas aberturas en las bolsas se realiza con navajas esterilizadas, posterior a esto se lleva a cabo un control de humedad y temperatura dentro de los invernaderos. El rango de temperatura adecuado dentro de los invernaderos es de 18 – 28ºC, para verificar este rango de temperatura tenemos termómetros en el interior de los invernaderos, siempre medimos nuestra cantidad de luxes dentro del invernadero, para asegurar la calidad del hongo contamos con personal capacitado para la cosecha, haciendo de sus conocimiento lo que esto implica por lo cual les brindamos la indumentaria y accesorios que requieren para el cuidado de su salud.
Convertirnos en el mayor productor de Hongo Z de la región, conservando la sustentabilidad de la producción para lograr un producto 100% Orgánico.
En esta sección, encontrarás diferentes recetas para cocinar y deleitar a tu familia con un sabor inigualable y alto valor nutricional.
El hongo seta carece de grasa contiene proteínas de buena calidad, así como fibra, vitaminas A y B, hierro, calcio, potasio e hidratos de carbono, son ricas en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio y zinc. Las setas son un alimento rico en agua, no tienen grasa, con proteínas de alta calidad y fibra.
● 400 gramos de setas
● 1 trozo de cebolla
● 3 jitomates
● 1 diente de ajo pelado
● Chile chipotle adobado al gusto
● 1 pizca de sal al gusto
● 1 chorro de aceite
● ½ cebolla blanca fileteada
● 1 pizca de pimienta al gusto
● 1 pizca de comino en polvo
● 300 gramos de setas ostra ● 150 mililitros de leche de soja ● 75 mililitros de yogur de soja natural ● 1 chorro de zumo de limón ● 1 cucharadita de sal ● 150 gramos de harina de trigo ● 1 pizca de pimienta negra ● 1 cucharadita de pimentón ahumado ● 1 cucharadita de ajo en polvo ● ½ cucharadita de pimienta cayena ● 1 cucharadita de cebolla en polvo
● 20 unidades de setas pequeñas ● 1 chorro de Aceite o margarina ● 1 pizca de Sal ● 1 pizca de Pimienta ● 1 diente de Ajo ● 100 gramos de Queso rallado
● setas 1kg ● 1 cebolla ● sazonador ● sal ● 250 gramos de mole
● 12 láminas de lasaña ● 1 pechuga de pollo ● champiñones laminados ● setas ● 2 cebollas ● 1 diente de ajo ● 1/2 vaso de vino blanco ● queso rallado ● salsa bechamel ● sal ● pimienta ● aceite de Oliva
● 500gr de ñoquis ● 3 puñados generosos de setas congeladas ● 1 diente de ajo ● 1 cucharada sopera de mantequilla ● Pimienta negra ● Nata líquida para cocinar ● Queso parmesano
● 300 gramos de tallarines chinos ● 150 gramos de ternera en tiras ● 200 gramos de setas ● Una cebolleta ● Un pimiento verde ● medio pimiento rojo ● una zanahoria ● salsa de soja
● 4 contramuslos de pavo sin huesos ● 16 tocinos fritos ● 200ml caldo ● Pimienta negra ● Orégano ● Sal ● 250g setas ● 1 ajo ● 50ml caldo ● Pimienta molida ● Orégano ● Sal
● 1 ½ de Hongos ● 1 Cebolla ● 3 dientes de Ajo ● Vino Blanco ● Aceite
● 50 g de setas deshidratadas ● Una cebolla ● 3 cucharadas de aceite de oliva ● 3 cucharadas de harina de trigo ● caldo hecho con una pastilla de verduras y el agua de hidratar las setas ● 3 cucharadas de coñac ● Pimienta negra recién molida ● Sal ● aceite de perejil: ● Perejil fresco ● 3 cucharadas de aceite ● 2 cucharaditas de zumo de limón ● 1/2 cucharadita de miel ● 1/2 cucharadita sal
San Felipe del Progreso, Cabecera Concepción
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